Здравствуйте всем, все вы хотите узнать как же проводить бои в это роле?! Это будет очень просто если прочитаете все внимательно!
Правила боя
Естественно, что когда вы стали полноценным шиноби или полноценной куноичи, вы захотите проверить себя и свои техники в бою.
Основные правила боя
◙ Игроки будут сражаться между собой самостоятельно, без присутствия судей и прочих подобных им личностей.
◙ Игроки ходят по очереди, т.е. каждый по ходу. Это сделано для того, чтобы избежать свалки. Типа, я ударил, а я технику замены, а я тоже и т.д. И весь бой превращается в фарс.
◙ Во время боя можно использовать технику замены/уклонения, но после использования техники замены её нельзя использовать последующие 3 хода.(все виды замещения/уклонения и подобных техник).
◙ Администрация будет наблюдать за всеми боями и если будет замечено нарушение, то провинившейся будет наказан. Также призываю наблюдать других игроков и сообщать о нарушениях.
◙ Во время боя нельзя за ход использовать больше одной техники и одного действия. Однако, если вы хотите это сделать, то вам нужно помнить о следующем:
- Вторая техника не оказывает на противника никакого влияния (урон, парализация и т.п.)
- Следующий ход вы пропускаете
Так же важно знать:
1) На арену шиноби/куноичи обязаны приходить с оружием в чехлах, а так же без активированных стилей/дзюцу/покровов/режимов.
2) Минимальное расстояние между противниками на арене в начале боя 50 м (в случае если противниками заранее не было обговорено другое расстояние).
3) Нельзя во время паралича накладывать ещё один паралич.
4) Когда вы приходите на арену(хоть первым вы пришли, хоть вторым) вы не можете в первый же пост атаковать врага/делать подготовку к гену и прочее, что как-либо может влиять на состояние противника. Однако можете создавать техники благотворно влияющие на вас и союзников(призыв, ускорение, ловушки, стили и т.д.).
5) Массовая атакующая техника(например расширяющийся от вас огненный шар радиусом в 500 метров) может задеть союзников, если они стоят дальше 20 метров от применяющего технику.
6) При повторном использовании одной и той же техники эффекты не складываются(урон складывается). Однако при повторном использовании одной и той же техники восстанавливаются эффекты этой техники по завершению их действия.
Особенности боя с помощью холодного оружия(не считая личного)
◙ Вам больше не нужно его покупать, им вас снабжает ваша деревня(кроме пилюль и еще некоторых вещей). Вместо этого у каждого шиноби есть специальные разделы в сумке со слотами. Под "сюрикены/кунаи/мокибиши/сенбон/противоядие" отводится 30 слотов, под "взрывной кунай/ветряная мельница сюрекен" 5 слотов, под "взрывная печать/взрывной мешочек/яд/дымовая бомба/световая бомба" 15 слотов.
◙ В бою ниндзя способен использовать различное холодное оружие , но использовать его только стандартно (удар вблизи или бросок, без таких фразочек как перерезал горло, подрубил ногу и так далее, урон все равно не меняться), вот урон от оружия:
Кунай – 70
Взрывной кунай – 180 ( радиус взрыва 5 метров )
Сюрикен – 50 ( + 1000 к скорости полёта сюрикена )
Сенбон - 70
Ветряная мельница сюрикен - 170 ( максимум можно метнуть одну за ход )
Мокибиши – 50 ( радиус 20 метров, если противник наступит - обездвиживание на 1 ход )
Яд - 60 ( действует 4 хода, лечится антидотом и соответствующими техниками лечения )
Взрывная печать – 150 ( радиус взрыва 5 метров )
Взрывной мешочек - 130 ( радиус взрыва 10 метров )
Дымовая бомба - дым в радиусе 25 метров на 2 хода
Световая бомба - ослепление всех в радиусе 25 метров от места взрыва на 1 ход
За раз вы можете метнуть 10 кунаев или 6 сюрикенов.
◙ Максимальная дальность полета метательных снарядов равна: генин - 100м, чуунин 200м, джонин 350м, каге - 500м.
◙ Так же вы можете использовать одежду, которая прибовляет к статам защиты, скорости и т.д.
Вы можете сложить печати техники, если у вас кунаи в руках, но если у вас меч в руках, вы должны его куда-то деть, чтобы освободить руки и сложить печати.
Если вы находитесь в радиусе действия взрыва (например, враг в 3 метрах от вас и вы бросили ему под ноги взрывной кунай), вы также получаете урон.
Правила уклонения в бою
От Техники и метательного оружия можно уйти шуншином/уклониться действием если разница в скорости не превышает 20%
Можно заблокировать(материальные атаки личным оружием) - если разница в скорости не превышает 40%
Каварими и подобными, также успеть среагировать и сделать технику - 60%
Это был расчет если расстояние меньше 20 метров.
Расстояние от 20 до 50 метров:прибавляем 4000 ко всем необходимым процентам (то есть для того что бы противник не смог сделать шуншин ваша скорость должна быть на 4000 больше).
Если расстояние больше 50 метров то ко всему прибавляем 20%
Если расстояние больше 100 метров - ко всему прибавляем 40%
Если расстояние больше 200 метров - 60%
Но это не относится к техникам, при которых техника срабатывает прямо на человеке - например аматерацу.
Как посчитать разницу в процентах?
Ответ: 100% - (Меньшая скорость/Большую скорость*100%)
Моя скорость 7800
Скорость противника 5000
1)5000/7800*100%=64%
2)100%-64%=36% - это разница в наших скоростях
Что касается парализации.
Ниндзюцу:
А: Атакует техникой с парализацией
Б: Враг не защитился
А: Делает технику(атака/защита)
Б: Парализованный принял урон(но парализовать снова Б нельзя поскольку он парализован)
color=blue]А: Делает технику(атака/защита)[/color]
Б: Парализация спала. Может уклонится от техники врага или защититься
[color=red]Что касается действий, в том числе скрытых действий.
Правило действий:
1) Вы можете делать неограниченное количество действий, которые не влияют на бой. Например поковырялись в носу и кинули казявку на пол. Однако, если казявку вы бросили в глаз противнику, то это уже действие, т.к. вы пытаетесь его ослепить.
2) Также вы можете продеть леску/достать кунай не тратя на это действие, за действие будет считать только непосредственно бросок куная.
3) За каждые 1000 очков вашей скорости, вы можете пробежать расстояние равное 3 метрам. Тоже самое касается и расстояния которое можно проплыть. Бег считается действием.
Правило скрытых действий:
1)У вас в инвентаре должен присутствовать необходимый предмет (леска и т.п.)
2)Вы своими действиями должны дать понять, намекнуть противнику о своём скрытом действии. А не потом внезапно говорить, я тебя леской связал.
3)Противник должен совершить противодействие, в ответ на предполагаемое скрытое.
Пример скрытого действия: Я в момент хватание привязал леску к противнику. Действие указывающие на то, что я это сделал - само касание ног и отвлекающий крик. Предполагаемое противодействие. Противник мог провести кунаем возле ног, чтобы убедиться, что там ничего не привязано. А если и было то теперь перерезано.
Что касается ниндзюцу и немного тайдзюцу.
1) Вы не можете, используя невероятные навыки сапера закопаться в землю, чтобы уйти от техники. Чтобы проникнуть сквозь земную твердь, вам понадобится специальная техника стихии земли. Чтобы взлететь - техника стихии воздуха.
2)Если скорость техники не указывается, то её скорость приравнивается к скорости выполняемого.
3)По возможности нужно учитывать эффекты техники.
Пример: Вы стоите на воде, противник применил райтон и пустил молнию по воде. Это значит, что если вы продолжите стоять на воде, то получите удар молнией. Действует основные законы физики.
4)При столкновении техник побеждает да, чей урон больше.
Пример: Чидори и Райкири. Чидори 500 ч и 1000 ур. Райкири 650 ч и 1300 ур. При столкновении побеждает Райкири, но обладатель Чидори получает урон равный разнице. 1300-1000=300. 300 урона получает обладатель Чидори.
5) Если противник блокировал вам каналы чакры (как это делают из клана Хьюга), то вы по прежнему можете использовать техники тайдзюцу и шуншин (каварими нельзя)
6) Урон техники не разделяется на удары. Например активация скальпеля медиков(за каждое касание уменьшает скорость врага и наносит урон) и последующее применение техники с множественными ударами (360 ударов небес клана Хьюг) не суммируют эффекты и урон!
Насчет Круга Стихий...
Круг стихий
Примерно так.
Ветер против молнии. Урон ветра +20%.
Молния против земли. Урон молнии +20%.
Земля против воды. Урон земли +20%.
Вода против огня. Урон воды +20%.
Огонь против ветра. Урон огня +20%.
Бывают случаи, когда противник атакует вас массовой техникой. А вы используя не массовую технику пытаетесь её отразить. Звучит запутано, но сейчас приведу пример. На вас движется гигантская волна. Это массовая техника. У вас в распоряжении есть тот же самый рассенган. Урон от волны 1000.
Вы хотите ринуться навстречу волне и пробить её в одном месте. Для этого, вам надо, чтобы урон вашей техники превышал на 20% урон от массовой техники противника. То есть, 1000 +1000*20%=1200. Ваш рассенган должен иметь урон в 1200, чтобы пробить толщу воды.
Правила наложения гендзюцу
1) Гендзюцу можно наложить только с помощью воздействия на чувства: через звук, запах, осязание(прикосновение), вкус. Через зрение только обладатели додзюцу(шаринган 3 томоэ, ринеган).
2) Чакру необходимо снимать при подготовке к гендзюцу, в этот же ход гендзюцу должно считаться техникой. Однако, вы можете замаскировать технику гендзюцу под скрытое действие, то есть не писать саму технику, а просто дать описание подготовки (например, по арене разнесся сладкий запах шоколада)
Напоминание: 1) При подготовке необходимо не делать другие техники. Потому что если вы сделаете подготовку+другую техник, то потратите дважды чакру, как вывод 2 техники в 1 ход.
2) Гендзюцу не сработает, если противник противится наложению гена. То есть если вы воздействуете на уши протвиника, убедитесь, что он слышит и не закрывает уши руками.
3) В это время (*если подготовка прошла успешна) на того кого наложили гендзюцу, понимает что на него пытаются наложить гендзюцу. И делает антидействие, не сделал - значит попал в гендзюцу.
Однако, следует помнить, что противник может и не делать Кай. Вместо этого он может применить например технику молнии и урон от молнии никуда не денется и вам придется от нее уворачиваться. Молния будет вполне реальной.
Примечение: нужно логично и понятно написать как вы узнали, что на вас накладывают гендзюцу. Просто использовать без пояснений "кай" или закрыть уши - нельзя.
4) Когда наступают эффекты гендзюцу? На второй ход. Во второй ход наложивший пишет что эффекты гендзюцу вступили в силу, так как чакру уже отнимал и может сделать (на второй ход) любую технику.
5) Способы нейтрализации гендзюцу:
* Остановка собственно потока чакры (гендзюцу Kai)
* Соратник попавшего в иллюзию должен насильно впустить ему в организм свою чакру. Для этого необходима специальная техника по затратам равная стоимости наложения гендзюцу. Медики могут снимать с соратников гендзюцу действием.
* Каким-либо образом помещать созданию гендзюцу. К примеру, просто не смотреть в глаза противника, а действия противника оценивать по движению ног.
Особенности ведения боя
Если вы атакуете со спины то в этот момент вам прибавляется +15% к скорости.
Если вы используете техники аналогичные технике скрывающего тумана(т.е. сокрытие места пребывания противника и дача ложных показаний) То ваш противник в тумане получает -10% к скорости.
Задерживать дыхание разрешено на 3 хода. После чего каждый ход отнимается по 1000 здоровья, если не произвести вдох, так что рассчитывайте свои техники, или описывайте как они дают вам кислород.
Если кто-то держит в руках личное оружие или же управляет им, то нельзя выбить/перехватить контроль по управлению этими предметами, однако можно отклонить атаку в сторону техниками, например управления ветра или магнетизма при разнице в скорости не менее 20%(действует правило уклонения "блокировка оружия").
За падение с высоты 50 метров - отнимается 500 жизни. Из этой формулы выходит что за 100 метров - 1000 урона, за 200 метров - 2000 урона и так далее.
Клоны и частично призывы:
Клоны не могут создавать клонов или техники, которые приводят к созданию клонов. Так же клоны не могут использовать улучшенные геномы(стихию льда , управление костями , шаринган и прочее, если эти клоны сами не клановые).
Клон или призыв не может использовать атакующие техники в первый ход создания, однако может благотворно влияющие на вас и меняющие арену, также можете совершать действия. Все призванные клоны могут делать техники в один ход, включая призывы, животные, итп.
Клоны и призывы не могут самостоятельно передвигаться от хозяина дальше чем на 1 локацию. Исключение: компаньоны и тела рикудо(у них своя система).
Правило смерти
Если ваш противник не отписал игровой пост после вашего в течении 48 часов, то его показатель жизней опускается до нуля => умер.
Правило касается всех. При смерте вы не можете продолжать бой и самостоятельно передвигаться. Вас должны доставить в больницу и только через сутки вы можете снова сражаться (то есть сутки вы не можете отыгрывать игровые посты дальше темы Больницы).
Бой один против 2 или 3 противников
Если сражается шиноби 1 против 2 то одиночка может делать 2 техники и 2 действия, так как он один против двух. Остальные ходят как обычно.
Если сражается шиноби 1 против 3 то одиночка может делать 2 любых техники+1неатакующую и 3 действия. Остальные ходят как обычно.
Если сражается шиноби 1 против 4 то одиночка может делать 3 любых техники+1неатакующую и 4 действия. Остальные ходят как обычно.
Если 2 на 3, то пара договаривается кто делает 2 техники и 2 действия.
Восстановление чакры и жизни
Есть пара способов вернуть себе утраченные жизни/чакру:
1. Отдых вне боя восстанавливает жизни/чакру (полностью).
2. Медитация восстанавливает чакру (1 пост = 200 чакры, максимум 3000 чакры).
3. Нахождение в больнице (только после проигрыша боя) восстанавливает все жизни/чакру/лечит переломы.
4. Во время поединка, если рядом с вами есть ниндзя-медик, то он может восстанавливать вам жизни.
5. Пилюли жизни/чакры восстанавливают вам по 600 чакры или 600 жизни за 1 штуку.
ВАЖНО: если вы приняли больше 2-х пилюль одного типа, то из-за передоза вы лишаетесь всех показателей чакры/жизни.
Правила арены
Так как бои на Арене происходят вне времени и пространства нашего игрового мира, то как результат вряд ли вы можете украсть какой-то предмет и использовать его в дальнейшем.
Пояснение: Вы легли спать вашим персом в игровом мире. Пока он спал, провели на арене бой и сперли шаринган. Просыпаетесь - опа! баночка с шаринганом стоит на полочке.
Однако, если участники заключили ставки на что-то, то тогда разрешено. Поэтому каждый бой надо оформлять следующим образом.
[center]Начало битвы
Имя первого игрока VS Имя второго игрока
Ставка: Интерес/Деньги (Сумма)/Предмет (Указать кто, что ставит)
[/center]
Потом бой прошел. Подводятся итоги
[center]Конец боя.
Победитель Имя игрока
Выигрыш: Что выйграл зависит от ставки.[/center]
Ну и другая статистика если захотите.
В начале боя вы обязаны дать описание арены(пейзаж, расстояние друг до друга). Причем сделать это максимально точно. Размер у всех арен стандартный: 1000 на 1000 метров, но у некоторых арен есть свои масштабы.
НЕЛЬЗЯ проводить бой на уже занятой арене, т.е. если там до сих пор ведут бой предыдущие шиноби. Однако можете начать по прошествии 3 дней с последнего сообщения предыдущих шиноби, если они не закончили. За невыполнение данного пункта пользователи будут наказаны.
Некоторые местности имеют бонус к стихиям, например техники воды на пляже наносят +15% урона(урон техники +15%), так же в таких местностях как лес легко спрятаться , и противник должен с помощью хитрости и смекалки быстро вас найти(пример , спрятался за листвой , противник применил стихию воздуха , всю листву сдуло и он тебя видит), так если указано что место боя пустое(без каких либо предметов человеческого размера) то ты не можешь использовать Каварами(так как не на что себя замещать).
Погода
Итак погода. Несомненно она влияет на процесс боя. Поэтому мы сделали 6 самых распространенных типов погоды. Хотя как погоду можно делить, ведь она одна. Ну да ладно. Итак, Дождь, Буря, Слякоть, Жара, Ветер и Солнце. Для каждой деревни преобладает своя погода каждый день. Прошу также заметить, что табель погоды обновляется раз в сутки, так что не забывайте просматривать прогноз на день. Так как погода влияет на процесс боя, то ниже я опишу, что даёт тот или иной тип погоды.
Буря. Уменьшает затраты чакры на техники стихии молнии на 10%. Урон техник земли уменьшается на 10%.
Дождь. Уменьшает затраты чакры на техники стихии воды на 10%. Урон техник огня уменьшается на 10%.
Жара. Уменьшает затраты чакры на техники стихии огня на 10%. Урон техник воздуха уменьшается на 10%.
Ветер. Уменьшает затраты чакры на техники стихии ветра на 10%. Урон техник молнии уменьшается на 10%.
Солнце. Уменьшает затраты чакры на техники стихии земли на 10%. Урон техник воды уменьшается на 10%.
Слякоть. Требует постоянной активации Кинобори но Ваза. В противном случае скорость снижается на 20%.
Все это касается территории, которые принадлежат к деревням. На нейтральные территории и Арены, это правило не распространяется.
Примечание: Если бой начат во время дождя, но продолжается больше 2 дней и погода уже успела смениться(по прогнозу), то все равно остается идти дождь. Погода не меняется не смотря на прогноз.
Активация
Активация любого додзюцу является действием.
Активация покрова у джинчурики - не действие, не техника.
Активация стоек, режимов - являются действиями, только если нет преписок говорящих об обратном.
Активация сендзюцу режимов запрещена в покрове. Активация сендзюцу - является действием.